\begin{minted}{python}
from doctest import run_docstring_examples

def binaere_suche(eingabe, element, id_left=0, id_right=None):
    """
    Bestimmt, ob ein Element in der Eingabe vorhanden ist.

    Parameter:
        - eingabe: sortierte Liste der zu durchsuchenden Elemente
        - element: das gesuchte Element
        - id_left: kleinster Index des Suchraumes
        - id_right: grösster Index des Suchraumes
    Rückgabe:  Int
        - -1, wenn die Eingabeliste leer ist
        - -1, wenn das Element None ist
        - -1, wenn das Element nicht gefunden wurde
        - sonst: Position des Elementes in der Eingabe

    >>> binaere_suche([],'a')
    -1

    >>> binaere_suche([], None)
    -1

    >>> binaere_suche(['a'],'a')
    0

    >>> binaere_suche(['a'],'b')
    -1

    >>> binaere_suche(['a','b'],'a')
    0

    >>> binaere_suche(['a','b'],'c')
    -1

    >>> binaere_suche(['a','b','c'],'a')
    0

    >>> binaere_suche(['a','b','c','x','z'], 'e')
    -1

    >>> binaere_suche(['b','e','g','h','k'], 'h')
    3

    >>> binaere_suche([-4,3,12,21,35], 3)
    1

    >>> binaere_suche([-1,1,123,210,300], 0)
    -1
    
    """
    # Default für Suchbereich
    if id_right is None:
        id_right = len(eingabe) - 1
    
    # Fall 1: leere Liste oder Element None
    if len(eingabe) == 0 or element is None:
        return -1

    # Fall 2: Suchbereich der Länge 1
    if id_left == id_right:
        if eingabe[id_left] == element:
            return id_left
        else:
            return -1
 
    # Fall 3: Suchbereich der Länge > 1
    id_mitte = id_left + (id_right - id_left) // 2    
    if element <= eingabe[id_mitte]:
        return binaere_suche(eingabe, element, id_left, id_mitte)
    else:
        return binaere_suche(eingabe, element, id_mitte + 1, id_right)

# Testen
run_docstring_examples(binaere_suche, locals())
\end{minted}