\begin{minted}{python}
from doctest import run_docstring_examples

def exponentielle_suche(eingabe, element):
    """
    Bestimmt, ob ein Element in der Eingabe vorhanden ist.

    Parameter:
        - eingabe: sortierte Liste der zu durchsuchenden Elemente
        - element: das gesuchte Element
        - id_start: Startindex des Suchraumes
    Rückgabe:  Int
        - -1, wenn die Eingabeliste leer ist
        - -1, wenn das Element None ist
        - -1, wenn das Element nicht gefunden wurde
        - sonst: Position des Elementes in der Eingabe

    >>> exponentielle_suche([],1)
    -1

    >>> exponentielle_suche([1], None)
    -1

    >>> exponentielle_suche(['1'],'1')
    0

    >>> exponentielle_suche([-4,3,12,21,35], 3)
    1

    >>> exponentielle_suche([-1,1,123,210,300], 0)
    -1
    
    """
    # leere Liste oder Element None
    if len(eingabe) == 0 or element is None:
        return -1

    # exponentielle Suche nach oberer Schranke
    id_right = 0
    while eingabe[id_right] < element:
        # Achtung: wenn len(eingabe) nicht wirklich unendlich ist,
        # kann es mit der ff. Zeile natürlich Probleme geben ... logisch!
        id_right = 2 * len(eingabe[0:id_right+1])
        
    # nachdem nun der Bereich bekannt ist, in dem das Element liegen müsste, 
    # können wir mit der bekannten, binären Suche fortfahren
    return binaere_suche(eingabe, element, id_right // 2, id_right)

# Testen
run_docstring_examples(exponentielle_suche, locals())
\end{minted}
