\begin{table}\label{tab:uebersicht}
\caption{Relevante Suchalgorithmen und Anforderungen an den Suchraum}
%\begin{center}
\begin{tabular}{| c | c c c c | }
  \hline
  & Zugriff & Relation & Suchraum & asympt. Laufzeit\\ 
  \hline 
 \textbf{lineare Suche} & sequentiell & Identität & endlich & $\mathcal{O}(n)$ \\  
% \gls{Teilsortierungs-Suche} & wahlfrei/sequentiell & teilsortiert & $\mathcal{O}(k + \frac{n}{k})$ & gemischt\\
 \textbf{\gls{Binaere-Suche}} & wahlfrei & totale Ordnung & endlich & $\mathcal{O}(\log(n))$ \\
% \gls{k-Suche} & wahlfrei & sortiert & $\mathcal{O}(\log_{k}(n))$ & endlich\\
 \textbf{\gls{Exponentielle-Suche}} & wahlfrei & totale Ordnung & unendlich & $\mathcal{O}(\log(\text{index}(x)))$\\
  \hline
\end{tabular}
%\end{center}
\end{table}