\begin{minted}{python}
from doctest import run_docstring_examples

def lineare_suche(eingabe, element):
    """
    Bestimmt, ob ein Element in der Eingabe vorhanden ist
    und zählt die benötigten Vergleiche.

    Parameter:
        - eingabe: Liste der zu durchsuchenden Elemente
        - element: das gesuchte Element
    Rückgabe:  [Int, Int] 
        - [-1, #vergleiche], wenn die Eingabe leer ist
        - [-1, #vergleiche], wenn das Element None ist
        - [-1, #vergleiche], wenn das Element nicht gefunden wurde
        - sonst: [Position, #vergleiche] des Elementes in der Eingabe

    >>> lineare_suche([],'a')
    [-1, 1]

    >>> lineare_suche(['a'], None)
    [-1, 2]

    >>> lineare_suche(['c','a','d','b','e'], 'e')
    [4, 7]

    >>> lineare_suche(['z','b','g','h','42'], 'f')
    [-1, 7]

    >>> lineare_suche([12,21,3,-4,35], 3)
    [2, 5]

    >>> lineare_suche([123,210,300,-1,1], 0)
    [-1, 7]
   
    """
    position = -1
    elems = len(eingabe)
    vergleiche = 0
    
    vergleiche += 1
    if elems < 1:
        return [position, vergleiche]
    
    vergleiche += 1
    if element is None:
        return [position, vergleiche]

    for i in range(elems):
        vergleiche += 1
        if eingabe[i] == element:
            position = i
            break

    return [position, vergleiche]

# Testen
run_docstring_examples(lineare_suche, locals())
\end{minted}