%online
% Eine Online-Quelle. author, editor und year sind im Sinne von § 2.3.2 wegge-
%lassen worden. Dieser Eingabetyp ist für reine Onlinequellen wie Websites gedacht.
%Beachten Sie, dass alle Eingabetypen das url-Feld unterstützen. Zum Beispiel, wenn
%Sie einen Artikel aus einer Zeitschrift, die online verfügbar ist, zitieren, verwenden
%Sie den @article-Typ und sein url-Feld.

%Pflichtfelder: author/editor, title, year/date, url
%Wahlfelder: subtitle, titleaddon, language, version, note,
%organization, date, month, year, addendum, pubstate, urldate

%https://mirror.foobar.to/CTAN/info/translations/biblatex/de/biblatex-de-Benutzerhandbuch.pdf

@book{alma99116749955205518,
language = {ger},
publisher = {Klett und Balmer Verlag},
abstract = {Mit diesem Band lernen die Schülerinnen und Schüler Antworten auf folgende Fragen zu finden: Wie kann ich kurz und verständlich Informationen so darstellen, dass sich mit der Darstellung effizient arbeiten lässt? Wie kann ich die Daten vor Unbefugten verbergen und schützen? Wie kann ich Daten so darstellen, dass Tipp- und Übertragungsfehler automatisch entdeckt und korrigiert werden? Wie kann ich Sammlungen von Daten so organisieren, dass ich alles schnell finden kann? Wie kann ich Daten analysieren und visualisieren, um etwas Neues daraus zu lernen?},
author = {Barot, Michael},
address = {Baar},
booktitle = {Informatik Data Science und Sicherheit : Grundlagen der Informatik für Schweizer Maturitätsschulen},
edition = {1. Auflage},
isbn = {9783264845976},
keywords = {Informatik},
title = {Informatik : Data Science und Sicherheit : Grundlagen der Informatik für Schweizer Maturitätsschulen},
year = {2022},
}

@book{alma991157914939705501,
language = {eng},
publisher = {North-Holland},
author = {MacWilliams, Florence Jessie},
address = {Amsterdam},
edition = {12th impr., transferred to digital print.},
isbn = {9780444851932},
keywords = {Codes correcteurs d'erreurs (théorie de l'information)},
series = {North-Holland mathematical library vol. 16},
title = {The theory of error-correcting codes},
year = {2007},
}

@book{alma991078071509705501,
address = {Berlin},
isbn = {9783540763932},
keywords = {Algorithmes},
language = {ger},
publisher = {Springer},
series = {eXamen.press},
title = {Taschenbuch der Algorithmen},
year = {2008},
}

@book{alma99116697087805518,
abstract = {Fundamentals of Error Correcting Codes is an in-depth introduction to coding theory from both an engineering and mathematical viewpoint. As well as covering classical topics, there is much coverage of techniques which could only be found in specialist journals and book publications. Numerous exercises and examples and an accessible writing style make this a lucid and effective introduction to coding theory for advanced undergraduate and graduate students, researchers and engineers, whether approaching the subject from a mathematical, engineering or computer science background.},
author = {Huffman, W. C. and William, Cary},
address = {Cambridge},
booktitle = {Fundamentals of error-correcting codes},
isbn = {1-107-12935-4},
keywords = {Error-correcting codes (Information theory)},
language = {eng},
publisher = {Cambridge University Press},
title = {Fundamentals of error-correcting codes },
year = {2003},
}

@online{wikipediaFehlerkorrekturverfahren,
publisher = {Wikipedia},
year = {2022},
%title={Fehlerkorrekturverfahren}, 
title = {Wikipedia},
url={https://de.wikipedia.org/wiki/Fehlerkorrekturverfahren}, 
urldate = {2022-11-11}
}

@online{2005GebauerCodes,
author = {Gebauer, Heidi},
publisher = {ETH Zürich},
year = {2005},
title={Leitprogramm Codes}, 
url={https://old.abz.inf.ethz.ch/wp-content/uploads/2015/03/gebauer.pdf}, 
urldate = {2022-11-12},
journal={ETH LPUs},
}

@online{mathematikum_de_erde_mond_papier,
publisher = {mathematikum.de},
year = {2023},
title = {mathematikum.de},
url={https://www.mathematikum.de/mathematikum-online/aus-dem-mathematikum/zum-mond-falten}, 
urldate = {2023-06-05}
}

@online{reis-auf-dem-schachbrett,
publisher = {meinstein.ch},
year = {2023},
title = {meinstein.ch},
url={https://meinstein.ch/math/reis-auf-dem-schachbrett/}, 
urldate = {2023-06-05}
}

@online{eth-ad-script,
publisher = {https://cadmo.ethz.ch},
year = {2016},
title = {Skript zur VL Algorithmen und Datenstrukturen},
url={https://www.cadmo.ethz.ch/education/lectures/HS16/DA/skript/skript.pdf}, 
urldate = {2023-06-05}
}

@online{wikipedia-Maximum-subarray-problem,
publisher = {https://wikipedia.org},
year = {2023},
title = {Maximum Subarray Problem},
url={https://en.wikipedia.org/wiki/Maximum_subarray_problem}, 
urldate = {2023-06-06}
}
