\begin{minted}{python}
# Einstellungen für Simulation
anzahl_simulationen = 100
kleinste_zahl = 0
groesste_zahl = 1000

# zufällige Beispiele berechnen - i.d.R. hier keine Änderungen im Code nötig!
import random

eingabelaengen = []
benoetigte_vergleiche = []

for i in range(anzahl_simulationen):
    laenge_liste = random.randint(0, groesste_zahl)
    liste = random.sample(range(kleinste_zahl, groesste_zahl), laenge_liste)
    random_id = random.randint(0, len(liste) - 1)
    id, vergleiche = lineare_suche(liste, liste[random_id])
    assert id == random_id
    eingabelaengen.append(laenge_liste)
    benoetigte_vergleiche.append(vergleiche)

# Grafisch darstellen
import matplotlib.pyplot as plt

plt.scatter(eingabelaengen,benoetigte_vergleiche)

plt.grid(True)
plt.xlabel('Listenlänge')
plt.ylabel('Anzahl Vergleiche')
plt.title('{} Suchen nach einem zufälligen Element \n in Listen der Längen 0 bis {}'.format(anzahl_simulationen, groesste_zahl))
plt.savefig('ex-lineare-suche-2.png', format='png')
plt.show()
\end{minted}