\begin{minted}{python}
from doctest import run_docstring_examples

def k_suche(eingabe, element, k):
    """
    Bestimmt, ob ein Element in der Eingabe vorhanden ist.

    Parameter:
        - eingabe: sortierte Liste der zu durchsuchenden Elemente
        - element: das gesuchte Element
        - k: Anzahl Teillisten, in die wir die eingabe unterteilen
    Rückgabe:  [Int, Int] 
        - [-1, #vergleiche], wenn die Eingabe leer ist
        - [-1, #vergleiche], wenn das Element None ist
        - [-1, #vergleiche], wenn das Element nicht gefunden wurde
        - [-1, #vergleiche], wenn k = 0
        - sonst: [Position, #vergleiche] des Elementes in der Eingabe

    >>> k_suche([],'a',7)
    [-1, 1]

    >>> k_suche([1, 2, 3], None, 4)
    [-1, 2]

    >>> k_suche([1, 2, 3], None, 0)
    [-1, 2]

    >>> k_suche([1, 2, 3], 4, 0)
    [-1, 3]

    >>> k_suche(['a', 'b', 'c', 'd', 'e', 'f'], 'e', 2)
    [4, 12]

    >>> k_suche(['Alexander', 'Anna', 'Annanas', 'Anton', 'Apfel'], 'Alex', 3)
    [-1, 7]

    >>> k_suche([-4, 0, 1, 3, 17, 48, 1000000], 3, 2)
    [3, 11]

    >>> k_suche([-10, -7, -1, 0, 1, 5, 7, 18, 47], 2, 2)
    [-1, 11]
    
    """

    eingabe_ = eingabe[:]

    position = -1
    elems = len(eingabe_)
    vergleiche = 0
    
    vergleiche += 1
    if elems < 1:
        return [position, vergleiche]
    
    vergleiche += 1
    if element is None:
        return [position, vergleiche]

    vergleiche += 1
    if k == 0:
        return [position, vergleiche]

    untere_Schranke = 0

    while k < elems:
        vergleiche += 1
        if elems == 0: 
            return [-1, vergleiche]
        for i in range(1, k):
            position = (i * (elems // k)) - 1
            vergleiche += 1
            if eingabe_[position] == element:
                return [untere_Schranke + position, vergleiche]
            vergleiche += 1
            if eingabe_[position] > element:
                eingabe_ = eingabe_[(i - 1) * (elems // k): max((i - 1) * (elems // k)+1,position)]
                untere_Schranke = untere_Schranke + (i - 1) * (elems // k)
                elems = len(eingabe_)
                break
            vergleiche += 1
            if(i == k-1):
                if eingabe_[-1] >= element:
                    eingabe_ = eingabe_[(k-1) * (elems // k): ]
                    untere_Schranke = untere_Schranke + (k - 1) * (elems // k)
                    elems = len(eingabe_)
                else:
                    return [-1, vergleiche]
    for i in range(len(eingabe_)):
        vergleiche += 1
        if eingabe_[i] == element: 
            return [untere_Schranke + i, vergleiche]
    return [-1, vergleiche]

# Testen
run_docstring_examples(k_suche, locals())
\end{minted}